さっぱり☆鶏むね肉の油淋鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切り、水気を拭き取ります。
ビニール袋に入れて塩・胡椒を振って馴染ませます。
水菜は2~3cmに切ってお皿に敷きます。 -
2
長ねぎをみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせて、長ねぎを加えてタレを作ります。
ビニール袋に片栗粉を入れて振り、鶏むね肉に満遍なく付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱し鶏むね肉を揚げます。
きつね色になったら転がして、全体がカリッときつね色に揚がったら取り出します。 -
4
油が切れたらお皿に盛り付けます。
タレをったっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
今回はヘルシーにむね肉を使いましたが、ジュウシーなもも肉でもOKですよ☆ ラー油の量で辛さを調節して下さいね♪
- レシピID:1950004394
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- ☆ユーリンチー☆
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LOVE CHILD25792014/12/13 04:56ネギいっぱいのたれがとりむね肉とよく合っておいしいです!ご馳走さまでした。
さっぱりピリ辛ダレでご飯が進みます☆