たこたっぷりしょうが風味のおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米にいつものお水の量を入れて、大さじ2ほと差し引いて1時間放置。
タコを1cmに切り、醤油大さじ1、酒大さじ1をまぶしておく。 - 2 アッケシソウ塩と、タコを漬け汁ごと入れ、千切り生姜と茅乃舎のダシを入れて活力鍋の低圧で5分炊く。
-
3
荒熱がとれたらラップに少量のたこご飯をつつんで、そのままおにぎりの形にする。
手が汚れなくていいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たこむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません