豚肉と白ねぎの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚こま切れ(切り落とし) 100g
- 白ねぎ 1/2本
- 塩、こしょう 適量
- ●酒 大さじ1
- ●柚子胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白ねぎを幅5mmの斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎを炒め、少し火が通ったら豚肉を広げながら加え、塩を少しふる。
- 3 豚肉の色が変わり始めたら酒で溶いた柚子胡椒を加え、炒める。
- 4 味をみて、薄ければ塩こしょうで調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)