豚肉と白ねぎの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉と白ねぎの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
夫弁当用、スタミナ丼メニューです。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ(切り落とし) 100g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 塩、こしょう 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白ねぎを幅5mmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎを炒め、少し火が通ったら豚肉を広げながら加え、塩を少しふる。
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたら酒で溶いた柚子胡椒を加え、炒める。
  4. 4 味をみて、薄ければ塩こしょうで調える。

きっかけ

お弁当につくりました。

  • レシピID:1950004364
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る