ブロック肉のビーフカレー レシピ・作り方

ブロック肉のビーフカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
gacchan-1
gacchan-1
赤ワインがたっぷり入ったデミグラス風味の洋食カレーです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と牛乳、にんにくのすりおろしを入れて揉み、30分おく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてバターでじっくり炒め、きつね色になったら大きめに切ったじゃがいもと一口大に切ったにんじん、牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 水を加えてアクを取りながら煮て、赤ワインを加えてさらに煮る。材料が柔らかくなったら火をとめて一度冷ます。
  4. 4 再び火をつけて沸騰したら火を止めてルウを入れる。再度火をつけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

牛かたまり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

牛肉を牛乳に浸けることで、とても柔らかくなります。

  • レシピID:1950004298
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る