ブロック肉のビーフカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉と牛乳、にんにくのすりおろしを入れて揉み、30分おく。
- 2 玉ねぎを薄切りにしてバターでじっくり炒め、きつね色になったら大きめに切ったじゃがいもと一口大に切ったにんじん、牛肉を加えてさらに炒める。
- 3 水を加えてアクを取りながら煮て、赤ワインを加えてさらに煮る。材料が柔らかくなったら火をとめて一度冷ます。
- 4 再び火をつけて沸騰したら火を止めてルウを入れる。再度火をつけ、とろみがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162022/08/21 20:25美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/20 13:46ありがとうございます。
ちょっといつもと違ったカレーを作りたくなりまして。
やっぱりいい。
たまにはこういうやついい。
やっぱうまいですね。