ツナときのこのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方

ツナときのこのミルクスープスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ミルクベースの優しいスープパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm 80g
  • ツナ 1/2缶
  • しめじ 1/3パック
  • ベーコン 1枚
  • アスパラ 2本
  • 牛乳 150〜180cc
  • コンソメ 1/2片
  • 塩、こしょう 適量
  • ピンクペッパー(粒) お好みで

作り方

  1. 1 湯を沸かし、1%の塩分でパスタを茹で始める。茹であがる1分前にアスパラを入れて一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンでベーコン、ツナ、しめじを炒め、牛乳を入れる。沸騰する前に火を止めてコンソメ、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 茹であがったパスタとアスパラを2.のフライパンに入れてあわせ、器に盛ってからピンクペッパーを散らす。

きっかけ

ある場所で食べて、美味しかったので。

  • レシピID:1950004159
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ クリームパスタ 牛乳 パスタ
料理名
スープパスタ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panashiffy
    panashiffy
    2016/05/26 06:46
    ツナときのこのミルクスープスパゲティ
    具はあるもので作ったので違うのですがコンソメと牛乳でクリームパスタになりました。子供に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る