ツルっと☆春雨ワカメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨をハサミで半分に切ります。
椎茸は石づきを切ってスライスします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
春雨・椎茸を加えて2~3分煮ます。
春雨に8割火が通ったら、乾燥わかめを入れて煮ます。 -
3
かわめが開いて来たら、鶏がらスープの素を溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
最後にごま油を加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
春雨スープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春雨は長くて良ければ切らなくていいです。 すぐに飲まない時は春雨が水分を吸うのでスープが減ります^-^;
- レシピID:1950004122
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆春雨ワカメスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/05/24 19:00とても簡単で美味しいのに、体にも良いですね。ありがとうございます。乾燥生姜も加えてみました。
ヘルシーわかめを合わせた中華スープです♪