オクラの柚子胡椒和え レシピ・作り方

オクラの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
ゆず胡椒のピリッと感がオクラとあって、美味しかったです♪
箸休めにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩(分量外)をふって板ずりし水で洗ってから、熱湯で2分ほど茹でる。

    冷めてから、水気を切り小口切りにする。
  2. 2 ボウルにオクラと★印調味料を加えてあえます。
  3. 3 器に盛り付けて、出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。冷蔵庫の片隅にあったゆず胡椒を使ってみました。 ピリッとして美味しかったです。

  • レシピID:1950004068
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おつまみ 和え物 ネバネバ おくら
料理名
オクラの柚子胡椒和え
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る