☆鷄の唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方

☆鷄の唐揚げおろしポン酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で作れます♪
カリッと揚がった唐揚げに、
さっぱりおろしポン酢で頂きます♪
熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 水菜 1~2株
  • 大根 200g
  • 唐揚げ粉 25g
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 柑橘系ドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    唐揚げ粉を加えてビニール袋を振り、全体に塗して空気を抜いて10分程置きます。
  2. 2 水菜は2~3cmに切ってお皿に入れます。
    大根の皮を剥いておろし器で摩り下ろし、水気を軽く絞ります。
  3. 3 フライパンに油を1cm位入れて熱し鶏もも肉を入れます。
    中火で3~4分揚げきつね色になったら裏返し、1~2分揚げてきつね色になったら取り出し油を切ります。
  4. 4 お皿に唐揚げを盛り付けて、おろし大根をのせてポン酢をかけます。
    水菜にドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使えば満遍なく唐揚げ粉が付き無駄なく手も汚れません^-^b きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して揚げて下さいね♪ ドレッシングはお好みの物をどうぞ☆

  • レシピID:1950004041
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
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