少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅 レシピ・作り方

少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
少しお腹が空いた時に♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ1.5
  • 麺つゆ(3倍希釈のもの) 大さじ1.5
  • バター 少々

作り方

  1. 1 お餅は、食べやすい大きさに切ります。

    (今回は、中央に切り込みが入っているお餅でしたので、横半分に切りました。)
  2. 2 耐熱皿にバター(マーガリンでも大丈夫です)を薄く塗ります。
    1のお餅を並べて、とろけるタイプのチーズを乗せます。

    麺つゆを上から、回しかけます。
  3. 3 トースターで焼いて、出来上がりです。

    (今回は、1000wで3分半でした。)

きっかけ

食事を作る前にお腹が空きすぎていて、作りました。

  • レシピID:1950004036
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
めんつゆ餅
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2011/12/01 13:52
    少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅
    めんつゆとチーズがとっても美味しいです♪
    さっと作れてお腹満足! 体も温まって寒い時期にぴったりですね^^
    ごちそうさまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る