☆わかさぎ天ぷら海苔弁当☆ レシピ・作り方

☆わかさぎ天ぷら海苔弁当☆
  • 約30分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッとわかさぎ天ぷらと
定番の玉子焼きをのせました♪
海苔弁との相性もいいですよ *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱6分目
  • 鰹節 1パック
  • 海苔 1/4切れ
  • 醤油 適量
  • 玉子 1個
  • 適量
  • わかさぎ 4~5本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉子を割って溶き、塩を振り混ぜます。
    玉子焼きフライパンに油を引いて熱し玉子を流し入れます。
    固まって来たら丸めて玉子焼きを作ります。
  2. 2 ☆を混ぜて衣を作ります。
    わかさぎの水気を拭き取ります。
    玉子焼きフライパンに油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、わかさぎに衣を付けて油に入れます。
  3. 3 両面カリッと揚がったら取り出して油を切り塩を振ります。
    お弁当箱にご飯を半分入れて、鰹節を半分のせ醤油を垂らします。
    同じ様にもう一段詰めて海苔をのせます。
  4. 4 わかさぎをご飯の上にのせます。
    玉子焼きを一口大に切ってお弁当箱に詰めたら出来上がり☆

きっかけ

わかさぎが美味しいそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子焼きの味付けはお好みの味でどうぞ♪ 同じ玉子焼きフライパンを使い、少量の油で後片付け楽チンです^-^

  • レシピID:1950004025
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆わかさぎ天ぷら海苔弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る