☆わかさぎ天ぷら海苔弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子を割って溶き、塩を振り混ぜます。
玉子焼きフライパンに油を引いて熱し玉子を流し入れます。
固まって来たら丸めて玉子焼きを作ります。 -
2
☆を混ぜて衣を作ります。
わかさぎの水気を拭き取ります。
玉子焼きフライパンに油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、わかさぎに衣を付けて油に入れます。 -
3
両面カリッと揚がったら取り出して油を切り塩を振ります。
お弁当箱にご飯を半分入れて、鰹節を半分のせ醤油を垂らします。
同じ様にもう一段詰めて海苔をのせます。 -
4
わかさぎをご飯の上にのせます。
玉子焼きを一口大に切ってお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
わかさぎが美味しいそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子焼きの味付けはお好みの味でどうぞ♪ 同じ玉子焼きフライパンを使い、少量の油で後片付け楽チンです^-^
- レシピID:1950004025
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆わかさぎ天ぷら海苔弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の玉子焼きをのせました♪
海苔弁との相性もいいですよ *^-^*