高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
手間を省いて白だしで、お出汁がじわ〜っと美味しい高野豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を鍋にあわせて煮立たせ、高野豆腐、椎茸、ししとうを入れて弱火で煮含める。

    →ししとうは真ん中を包丁で刺して、切れ目を入れておく。
  2. 2 できあがり。

きっかけ

夫君が高野豆腐大好きらしいので作りました(^^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水で戻さず、煮立たせた煮汁に乾燥したまま入れて煮含めます。

  • レシピID:1950004009
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/07/19 19:00
    高野豆腐の煮物
    お出汁たっぷりめしみしみで美味しかったです❤
    ししとうがなくてごめんなさいm(_ _)m
    ご馳走様でした!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/19 20:33
    高野豆腐の煮物
    優しい味わい楽しめました(*^^*)
    しいたけは干しししいたけを使用♡
    家にあるものでできてよかったです(*^^*)
  • sugary
    sugary
    2012/12/12 10:05
    高野豆腐の煮物
    高野豆腐好きの息子のために作りました。美味しい!といっぱい食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る