焼き鮭のキムチ乗せ レシピ・作り方

焼き鮭のキムチ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
鮭とキムチ、両方好きな家族の提案で作ってみました*
お醤油をつけずに、キムチで食べる鮭です。

材料(1人分)

  • 鮭切り身(甘塩) 1切れ
  • 大さじ1
  • キムチ 大さじ1
  • 浅葱 お好みで

作り方

  1. 1 お皿に鮭を乗せ、上から酒を
    ふりかけて、10分程置いた後に、水気をふきます。

    キムチは、粗みじん切りにする。
  2. 2 魚焼きグリルで鮭を焼きます。

    (鮭に焦げ目が少し付く程。中火で、途中上下を返し、合計7分程)


    器に鮭を盛りつけ、上にキムチを乗せて出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品として頂きました。鮭とキムチ、両方好きな家族の提案で作ってみました*

おいしくなるコツ

・浅葱はお好みで(なくても大丈夫です)♪ ・各ご家庭の魚焼きグリルの状態で火加減・時間などを調整してみてくださいね。 ・鮭は、しっかり火を通してくださいね*(*^-^*)ノ

  • レシピID:1950004004
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
焼き魚 おつまみ
料理名
焼き鮭
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/11/03 16:40
    焼き鮭のキムチ乗せ
    >゜))))彡 川で獲れた鮭をいただいて焼いたので、
    何をかけようかな?と思い・・・初めてキムチをのせましたが、
    鮭&キムチ良いですね~=^∇^*=♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る