焼き鮭のキムチ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身(甘塩) 1切れ
- 酒 大さじ1
- キムチ 大さじ1
- 浅葱 お好みで
作り方
-
1
お皿に鮭を乗せ、上から酒を
ふりかけて、10分程置いた後に、水気をふきます。
キムチは、粗みじん切りにする。 -
2
魚焼きグリルで鮭を焼きます。
(鮭に焦げ目が少し付く程。中火で、途中上下を返し、合計7分程)
器に鮭を盛りつけ、上にキムチを乗せて出来上がりです。
きっかけ
朝食の一品として頂きました。鮭とキムチ、両方好きな家族の提案で作ってみました*
おいしくなるコツ
・浅葱はお好みで(なくても大丈夫です)♪ ・各ご家庭の魚焼きグリルの状態で火加減・時間などを調整してみてくださいね。 ・鮭は、しっかり火を通してくださいね*(*^-^*)ノ
- レシピID:1950004004
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/11/03 16:40>゜))))彡 川で獲れた鮭をいただいて焼いたので、
何をかけようかな?と思い・・・初めてキムチをのせましたが、
鮭&キムチ良いですね~=^∇^*=♪
お醤油をつけずに、キムチで食べる鮭です。