おつまみに♪カマンベールチーズ&セサミ レシピ・作り方

おつまみに♪カマンベールチーズ&セサミ
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
おつまみや来客の際などにも♪
ワインに合う、一品です*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは、一口大にカットします。

    カマンベールチーズの断面にメープルシロップを塗ります。
  2. 2 アルミホイルに、いり胡麻を乗せて、トースターで短時間ローストします。
    (今回、500w上火で30秒にしました。)
  3. 3 1のカマンベールチーズに2の煎り胡麻を丁寧に両面付けて、出来上がりです。

きっかけ

ワインに合うおつまみです。お食事の一品としても。

おいしくなるコツ

・胡麻は焦げやすいので、各ご家庭のトースターの状態で注意して下さいね。

  • レシピID:1950003988
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
おつまみ ワインに合う 一口 パーティー
料理名
カマンベールチーズ&セサミ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こあくま527
    こあくま527
    2011/10/31 02:10
    おつまみに♪カマンベールチーズ&セサミ
    ホヌ honu様ごめんなさい。カマンベールで作ろうと取っておいたら夫に食べられてしまいました(泣 ブルーチーズですがこれで良いでしょうか?今度また作ってみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る