おつまみに♪カマンベールチーズ&セサミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマンベールチーズ 一口大×3個
- いり胡麻 小さじ3弱
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
-
1
カマンベールチーズは、一口大にカットします。
カマンベールチーズの断面にメープルシロップを塗ります。 -
2
アルミホイルに、いり胡麻を乗せて、トースターで短時間ローストします。
(今回、500w上火で30秒にしました。) - 3 1のカマンベールチーズに2の煎り胡麻を丁寧に両面付けて、出来上がりです。
きっかけ
ワインに合うおつまみです。お食事の一品としても。
おいしくなるコツ
・胡麻は焦げやすいので、各ご家庭のトースターの状態で注意して下さいね。
- レシピID:1950003988
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズ&セサミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあくま5272011/10/31 02:10ホヌ honu様ごめんなさい。カマンベールで作ろうと取っておいたら夫に食べられてしまいました(泣 ブルーチーズですがこれで良いでしょうか?今度また作ってみます☆
ワインに合う、一品です*