じゃがいもしりしり〜 レシピ・作り方

じゃがいもしりしり〜
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
沖縄料理、シャキシャキじゃがいもと卵のしりしり〜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沖縄で買ったしりしり〜器です。
  2. 2 皮を剥いたじゃがいもをしりしり器にかけて水に晒し、水気をきる。
  3. 3 油を熱し、じゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通ったら端に寄せ、すみで炒り卵を作る。
  5. 5 卵が半熟の状態でじゃがいもとあわせ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

しりしり〜器を使いたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水に晒すことでシャキシャキ感がぜんぜん違います。

  • レシピID:1950003956
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもしりしり〜
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る