自家製☆青唐辛子醤油☆ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
作り方
-
1
青唐辛子のヘタを取り輪切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を引いて熱し青唐辛子を炒めます。 -
2
しんなりしたら合わせ調味料を加え、サッと混ぜ合わせて火を止めます。
荒熱が取れたら小瓶に詰めて出来上がり☆
きっかけ
青唐辛子を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
青唐辛子を炒める時は刺激が強くて吸い込むとむせるので注意して下さいね。 合わせ調味料はサッと混ぜ合わせて小瓶に詰めれば十分辛さが出ます。
- レシピID:1950003846
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 自家製☆青唐辛子醤油☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612018/09/30 09:14作ってみました。豆腐にかけて相性もバッチリでした。
漬けダレや調味料として使えます♪
激辛なので加減して食べて下さいね^w^