自家製☆青唐辛子醤油☆ レシピ・作り方

自家製☆青唐辛子醤油☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そのままご飯と一緒に食べたり
漬けダレや調味料として使えます♪
激辛なので加減して食べて下さいね^w^

材料(小瓶1個人分)

  • 青唐辛子 10本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子のヘタを取り輪切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンにごま油を引いて熱し青唐辛子を炒めます。
  2. 2 しんなりしたら合わせ調味料を加え、サッと混ぜ合わせて火を止めます。
    荒熱が取れたら小瓶に詰めて出来上がり☆

きっかけ

青唐辛子を買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

青唐辛子を炒める時は刺激が強くて吸い込むとむせるので注意して下さいね。 合わせ調味料はサッと混ぜ合わせて小瓶に詰めれば十分辛さが出ます。

  • レシピID:1950003846
  • 公開日:2011/10/19
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その他のタレ
料理名
自家製☆青唐辛子醤油☆
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