おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
もつ鍋
レシピ詳細
ひとり味噌もつ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
gacchan-1
ひとり鍋なら、もつの取り合いになることなく堪能できます♪ 笑
材料(1人分)
もつ(コプチャン)
100〜200g
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
白ねぎ
1/2本
大根
5cm
京あげ
4cm
●水
200cc
●白だし
大さじ1
●酒
大さじ1
●白みそ
大さじ1/2〜1
●生姜
1/2片
作り方
1
白ねぎは斜め切り
大根と京あげは短冊切り
キャベツはざく切り
もやしは30分ほど水に浸けて臭みを取って水気をきる。
2
●の材料をひとり鍋に合わせる。(生姜はスライスしても摩り下ろしても◎)
3
下から順に大根、白葱、京あげ、もやし、キャベツ、まわりに牛もつを入れる。
4
フタをして弱火にかけ、沸いて穴から湯気が出てきたらできあがり。
5
私は辛いのが好きななので、韓国の辛味噌を入れて食べます(^^)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる時に好みで唐辛子や豆板醤、柚子胡椒をつけます。
きっかけ
プルプルなコプチャンをひとりじめしたかったので。(笑)
公開日:2011/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
牛もつ
もつ鍋
鍋
白みそ
料理名
もつ鍋
このレシピを作ったユーザ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もつ鍋の人気ランキング
1
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
2
位
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
3
位
これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
4
位
モツ(ホルモン)の下処理
5
位
冬にピッタリ★自家製スープのニンニクたっぷりもつ鍋
6
位
博多もつ鍋
7
位
プルプル♡ネギ塩ホルモンもやし炒め
8
位
【牛の胃袋は4つある】ハチノスの下ゆで方法
9
位
豚モツとニラ炒め
10
位
あっさりスープの塩もつ鍋
もつ鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする