ひとり味噌もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ひとり鍋なら、もつの取り合いになることなく堪能できます♪ 笑

材料(1人分)

もつ(コプチャン)
100〜200g
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
白ねぎ
1/2本
大根
5cm
京あげ
4cm
●水
200cc
●白だし
大さじ1
●酒
大さじ1
●白みそ
大さじ1/2〜1
●生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜め切り
    大根と京あげは短冊切り
    キャベツはざく切り
    もやしは30分ほど水に浸けて臭みを取って水気をきる。
  2. 2
    ●の材料をひとり鍋に合わせる。(生姜はスライスしても摩り下ろしても◎)
  3. 3
    下から順に大根、白葱、京あげ、もやし、キャベツ、まわりに牛もつを入れる。
  4. 4
    フタをして弱火にかけ、沸いて穴から湯気が出てきたらできあがり。
  5. 5
    私は辛いのが好きななので、韓国の辛味噌を入れて食べます(^^)

おいしくなるコツ

食べる時に好みで唐辛子や豆板醤、柚子胡椒をつけます。

きっかけ

プルプルなコプチャンをひとりじめしたかったので。(笑)

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
牛もつ もつ鍋 白みそ
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする