ほっこり採れたて栗ごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 栗は茹でて皮を剥いて実を取り出す。
-
2
米を研ぎ、塩を入れて白だしとみりんと水をあわせて2合分の水分量で炊く。
→砕けて細かくなってしまった栗は一緒に入れる。 - 3 炊き上がったら栗を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗ごはん
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)