ほっこり採れたて栗ごはん レシピ・作り方

ほっこり採れたて栗ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
もち米を使わなくても、新米でもっちり美味しい栗ごはんができました◎

材料(3〜4人分)

  • 1カップ程度
  • 2合
  • 白だし 25cc
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗は茹でて皮を剥いて実を取り出す。
  2. 2 米を研ぎ、塩を入れて白だしとみりんと水をあわせて2合分の水分量で炊く。

    →砕けて細かくなってしまった栗は一緒に入れる。
  3. 3 炊き上がったら栗を混ぜる。

きっかけ

父から採れたての和栗と新米をもらったので♪

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

  • レシピID:1950003823
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊き込みごはん 栗おこわ
料理名
栗ごはん
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る