手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風) レシピ・作り方

手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)
  • 約1時間
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ピリッと甘辛な手羽元煮込みです。
からだもポカポカ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に爪楊枝でプスプスと穴をあけ、●の調味料を合わせてビニール袋でよく揉み込む。
  2. 2 大根を2cmの厚さに切って面取りし、じゃがいもは皮を剥く。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 水、じゃがいも、大根、玉ねぎ、1.の鶏肉を漬けだれごと入れて煮込む。
  4. 4 コクが足りないようであれば、味噌を入れる。

きっかけ

手羽元があったので、ポカポカ温まるメニューにしてみました。

  • レシピID:1950003804
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮込み
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/11/11 17:20
    手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)
    とっても美味しく出来ました♪有難うございます!
  • やももた
    やももた
    2021/11/07 20:32
    手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)
    辛くてしみしみで美味しかったです〜
  • マルコメ乙女
    マルコメ乙女
    2021/04/22 19:11
    手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)
    じゃがいも無し、手羽元ではなく鶏もも肉で作りましたが、美味しくできました!
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/04 20:48
    手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)
    ピリ辛な煮物が食べたくて作りました♪
    ご飯にもお酒にも合いますね(*^o^*)
    おいしいレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.11.21 17:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月22日(木)に、
    gacchan-1さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    なお、水400ccを入れる工程の記述が無いようなので、
    追記をお願いいたします。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る