蓮根と椎茸のトマトカレー炒め レシピ・作り方

蓮根と椎茸のトマトカレー炒め
yogi kitchen
yogi kitchen
トマトソースが余ったら是非やってみてください。簡単です。お弁当やおつまみに♪
椎茸と蓮根の食感がイイです。

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • しいたけ 2~3枚
  • ガラムマサラ お好みで(今回は小さじ1/3程度)
  • 粉末柚子コショウ(仕上げ用、省略可) お好みで
  • ---トマトソース(市販でもOK)---
  • トマト缶 100ml
  • 3~4g
  • ニンニク 1/2かけ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。
    ニンニクをスライスし、フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり香りを出していく。
  2. 2 1にトマト缶を入れて半量ほどに煮詰まるまで煮込んだら塩で味付けする。
  3. 3 蓮根の皮を剥き、5ミリ幅のひとくち大に切る。
    椎茸は石突を取り5ミリ幅にスライスする。
  4. 4 蓮根、椎茸をフライパンで塩、ガラムマサラと炒める。
  5. 5 トマトソースと具を絡めたら出来上がり。

きっかけ

トマト缶が余っていて、前菜、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

1で急がずゆっくりゆっくり香りを出すこと。

  • レシピID:1950003792
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
お弁当 トマト缶 マサラ クミン
料理名
蓮根と椎茸のトマトカレー炒め 炒め物 和え物
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る