蓮根と椎茸のトマトカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトソースを作る。
ニンニクをスライスし、フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり香りを出していく。 - 2 1にトマト缶を入れて半量ほどに煮詰まるまで煮込んだら塩で味付けする。
-
3
蓮根の皮を剥き、5ミリ幅のひとくち大に切る。
椎茸は石突を取り5ミリ幅にスライスする。 - 4 蓮根、椎茸をフライパンで塩、ガラムマサラと炒める。
- 5 トマトソースと具を絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸と蓮根の食感がイイです。