*ワンタンスープ* レシピ・作り方

*ワンタンスープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
・温まるワンタンスープです♪
 ニラはお好みで、なくても大丈夫です*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉を入れ、★印調味料等を加え、良く混ぜ合わせる。
    (手で練り混ぜると、良く混ざります。)

    24等分にしてから、ワンタンの皮で包みます。
  2. 2 鍋に、水5カップを入れ●印調味料を加え煮立てます。

    ニラを使う場合は、5cm程の幅に切ります。
  3. 3 鍋の中へ、1のワンタンを入れます。

    ワンタンに火が通ったらニラを加え、再び煮立ったら弱火にし、2~3分ほど煮ます。
  4. 4 塩・胡椒・醤油で味を調えて
    出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・ニラは、なくても大丈夫です。使う場合は煮すぎない方が彩りが鮮やかです。 ・その他、お好みの野菜をスープに入れても美味しいです♪

  • レシピID:1950003776
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉ワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る