自家製☆和風食べるラー油☆ レシピ・作り方
材料(小瓶1~2人分)
作り方
-
1
たくあん・長ねぎ・生姜はみじん切りにします。
フライパンですりごま・鰹節を炒って一端お皿に出します。 -
2
油・一味を入れて熱し泡が出て来て10秒経ったら弱火にします。
長ねぎ・生姜を加えて混ぜ合わせたら火を止めます。 -
3
すりごま・鰹節を余熱で混ぜます。
最後にたくあんを混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
父親のおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
一味は加熱し過ぎると焦げるので注意して下さいね♪ あとはしっかり材料を混ぜ合わせて風味を出しましょう^-^
- レシピID:1950003761
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- ☆和風食べるラー油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩気と食感が旨さを引き立てます♪
にんにくを使っていないので、
匂いを気にせずに食べられますよ☆