自家製☆和風食べるラー油☆ レシピ・作り方

自家製☆和風食べるラー油☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
味のポイントはたくあん*^0^*
程よい塩気と食感が旨さを引き立てます♪
にんにくを使っていないので、
匂いを気にせずに食べられますよ☆

材料(小瓶1~2人分)

  • たくあん 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 一味 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 鰹節 1パック
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 たくあん・長ねぎ・生姜はみじん切りにします。
    フライパンですりごま・鰹節を炒って一端お皿に出します。
  2. 2 油・一味を入れて熱し泡が出て来て10秒経ったら弱火にします。
    長ねぎ・生姜を加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
  3. 3 すりごま・鰹節を余熱で混ぜます。
    最後にたくあんを混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

父親のおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

一味は加熱し過ぎると焦げるので注意して下さいね♪ あとはしっかり材料を混ぜ合わせて風味を出しましょう^-^

  • レシピID:1950003761
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
☆和風食べるラー油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る