☆白菜とベーコンの煮浸し☆ レシピ・作り方

☆白菜とベーコンの煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜の甘みが楽しめて、
ベーコンの旨みがスープに広がります♪
簡単に直ぐ出来て美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ベーコン 2枚
  • お水 100ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
    べーこんは2cmに切ります。
    フライパンに油を引いて熱しベーコンを炒めます。
  2. 2 白菜の茎を入れて炒めたら、お水を加えて沸騰させます。
    顆粒コンソメを溶かして1~2分煮ます。
    白菜の茎が柔らかくなったら、葉を加えてしんなりさせます。
  3. 3 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

白菜が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜の茎と葉は分けて入れると火の通りが一緒に出来ます。 白菜の茎の煮方(しんなりorシャッキ)はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1950003740
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜とベーコンの煮浸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2011/11/01 10:52
    ☆白菜とベーコンの煮浸し☆
    簡単にできておいしかったです。
    スープも全部頂きました。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る