☆白菜とベーコンの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
べーこんは2cmに切ります。
フライパンに油を引いて熱しベーコンを炒めます。 -
2
白菜の茎を入れて炒めたら、お水を加えて沸騰させます。
顆粒コンソメを溶かして1~2分煮ます。
白菜の茎が柔らかくなったら、葉を加えてしんなりさせます。 - 3 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
白菜が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜の茎と葉は分けて入れると火の通りが一緒に出来ます。 白菜の茎の煮方(しんなりorシャッキ)はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1950003740
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜とベーコンの煮浸し☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/11/01 10:52簡単にできておいしかったです。
スープも全部頂きました。
ご馳走様でした♪
ベーコンの旨みがスープに広がります♪
簡単に直ぐ出来て美味しいですよ☆