さらさらっと☆贅沢鯛茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎを小口切りにします。
お茶碗にご飯をよそります。
鯛を薄く切りご飯の上にのせ、真ん中にわさびを添えます。
小ねぎ・すり胡麻をその上に散らします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、塩・ほんだしを加えて溶かします。
熱々のお出汁を鯛に回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
真鯛の刺身が残ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お出汁の濃さはお好みで調節して下さいね♪ 鯛にお出汁をかけて、白くなる感じが美味しいです^-^
- レシピID:1950003739
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- ☆鯛茶漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時や、飲んだ後にさらさらっと食べられます☆
ちょっぴり贅沢な気分になれますね*^-^*