さらさらっと☆贅沢鯛茶漬け☆ レシピ・作り方

さらさらっと☆贅沢鯛茶漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な鯛で作りましょう♪
食欲がない時や、飲んだ後にさらさらっと食べられます☆
ちょっぴり贅沢な気分になれますね*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 鯛の切り身(刺身用) 50g
  • 小ねぎ 1本
  • すり胡麻 小さじ1/2
  • わさび 適量
  • お水 150ml
  • 小さじ1/4
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
    お茶碗にご飯をよそります。
    鯛を薄く切りご飯の上にのせ、真ん中にわさびを添えます。
    小ねぎ・すり胡麻をその上に散らします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、塩・ほんだしを加えて溶かします。
    熱々のお出汁を鯛に回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

真鯛の刺身が残ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お出汁の濃さはお好みで調節して下さいね♪ 鯛にお出汁をかけて、白くなる感じが美味しいです^-^

  • レシピID:1950003739
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
☆鯛茶漬け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る