あと一品に!大根ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約100g
- 塩 適量
- ツナ 小1缶
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根は千切りにします。
塩もみをしてから、水気を切ります。 - 2 1にツナと★印調味料を加えて、混ぜ合わせて・・出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根ツナサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aka.ru☆2013/08/30 10:15お久しぶり~(^^)/~~~
このサラダ大好きでよくたべてます~♪
簡単で美味しいから嬉しい一品~ですよねっ(o^^o) -
かっぺ42172012/12/15 10:25貝割れが少し余っていたので、入れました。大根に塩もみ、知りませんでした。勉強になりました。ありがとうございました。おいしかったです!
-
*a・s・a・p*2012/06/12 10:29塩もみしてから和えると、水っぽくならなくて良いですね!
美味しくいただきました(*^▽^*)
ごちそうさまでした! -
momotarou12342011/11/29 23:05こんばんは~♪
大根とツナの組み合わせすごく美味しいから大根いっぱい食べれました(^^)v
簡単で美味しいサラダご馳走さまでした~♪
お弁当の片隅にも入れる事ができます♪