豚バラきのこ丼 レシピ・作り方

豚バラきのこ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
寝坊したときの、夫用スタミナ弁当です 笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうを半分に切り、ごま油をひいたフライパンで豚肉と一緒に炒める。
  2. 2 豚肉から脂が出てきたらしめじを入れて炒め、全体に油がまわったら砂糖、酒、醤油を入れて炒める。(ピリ辛にする場合はコチュジャンも入れます。)
  3. 3 最後に白ごまを入れて、詰めたごはんの上にのせる。

きっかけ

時間がないときのお弁当メニューです。

おいしくなるコツ

しめじを入れたあとは強火で手早く。

  • レシピID:1950003579
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 手抜き 豚バラ
料理名
豚丼
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2012/03/20 15:34
    豚バラきのこ丼
    ししとうは無かったので緑色はほうれん草で代用しました(´▽`;)
    ごはんが進みますね~ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る