ピリ辛旨い☆棒々鶏風ビビン麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビビン麺(タレ付き) 1人前
- 笹身 1本
- 万能ねぎ 1~2本
- いりごま 小さじ1
- ごまドレッシング 小さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして笹身を茹でます。
茹で上がったらお湯から取り出して冷まし、手で触れるようになったら裂きます。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯をたっぷり沸かしてビビン麺を茹でます。
茹で揚がったらざるに開け流水で良く洗い冷します。
水気をよく切ってお皿に入れ、タレを加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
裂いた笹身を真ん中にのせ、ごまドレッシングをかけます。
万能ねぎ・いりごまを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
笹見とビビン麺を一緒に食べ見たくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
笹身を裂く時は火傷しないように気をつけて下さいね♪ ビビン麺は茹で過ぎない様に指定された時間で茹でて下さい☆ お好みでお酢をかけるとサッパリ食べられますよ^-^
- レシピID:1950003552
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ☆棒々鶏風ビビン麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
棒々鶏風にアレンジしましたぁ~♪
簡単に出来てとっても美味しいですよぉ*^-^*