現在地

大豆入り卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆入り卵スープ

大豆の水煮を入れて、栄養たっぷりのスープです♪
ピーマン・玉ねぎも細かく刻んでスープに入れて美味しく食べやすくなりました♪(^ー^)ノ*

作り方

  • 1

    玉ねぎは、みじん切りに、
    ピーマンは粗みじん切りにする。
    (トマトを入れる場合)
    トマトは、一口大にカットする。

    卵は、ボウルに割りほぐしておきます。

  • 2

    鍋に、油(分量外)を熱し、1の野菜と汁けを切った、大豆を炒めます。

  • 3

    水2カップ(分量外)と固形スープを加えて、強火で煮立て、塩・胡椒で味を調えます。

    卵を流し入れて、出来上がりです♪

きっかけ

お肉が苦手な方がいらした時に、煮大豆を利用してスープを作りたかったため。

おいしくなるコツ

・今回は、トマトを加熱調理したくてトマトもスープに入れましたが、トマトはお好みで
 なくても大丈夫です。
 ピーマンは苦手な方も多いですが、細かく刻んでスープに入れてしまうと美味しく
 食べる事ができるようです♪^-^*

レシピID: 1950003480

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆入り卵スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆入り卵スープのページ上部へ