大豆入り卵スープ レシピ・作り方

大豆入り卵スープ
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
大豆の水煮を入れて、栄養たっぷりのスープです♪
ピーマン・玉ねぎも細かく刻んでスープに入れて美味しく食べやすくなりました♪(^ー^)ノ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りに、
    ピーマンは粗みじん切りにする。
    (トマトを入れる場合)
    トマトは、一口大にカットする。

    卵は、ボウルに割りほぐしておきます。
  2. 2 鍋に、油(分量外)を熱し、1の野菜と汁けを切った、大豆を炒めます。
  3. 3 水2カップ(分量外)と固形スープを加えて、強火で煮立て、塩・胡椒で味を調えます。

    卵を流し入れて、出来上がりです♪

きっかけ

お肉が苦手な方がいらした時に、煮大豆を利用してスープを作りたかったため。

おいしくなるコツ

・今回は、トマトを加熱調理したくてトマトもスープに入れましたが、トマトはお好みで  なくても大丈夫です。  ピーマンは苦手な方も多いですが、細かく刻んでスープに入れてしまうと美味しく  食べる事ができるようです♪^-^*

  • レシピID:1950003480
  • 公開日:2011/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 肉を使わない ベジタリアン
料理名
大豆入り卵スープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る