にこにこ☆くまチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
プチトマトは、ヘタを取る。 -
2
フライパンに、サラダ油を熱し、卵を割り入れて、お玉の背でつぶすようにしながら、半熟程度まで火を通す。
ご飯を加えて、卵を押し付けるようにほぐしていきます。 -
3
お玉の背を使って、パラパラに炒めます。
ご飯が、パラパラになったら鶏がらスープの素・塩・胡椒を加え味を調えます。 - 4 ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を回し入れて、香りと風味をつけます。
-
5
お皿中央に、丸い型でチャーハンを乗せます。
プチトマトで、耳の部分を作り、ケチャップで目・口・頬をデコレーションして、出来上がりです♪
きっかけ
私自身、幼少の頃は非常に食が細く苦手食材も多く、母がいろいろ工夫をして、楽しんで食べるようにしてくれました。 その時の事を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
・食が細いお子様も喜んで食べる事が出来る「くまチャーハン」です♪ ネギも細かく刻んで入れれば、野菜が苦手な方も食べる事ができます* 耳や、ケチャップで書くの目などはお子様に任せると、作る過程も楽しめそうです♪(^ー^)ノ*
- レシピID:1950003459
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/11/30 14:40食細くないですが、こどもでもないですが・・・(^m^)ノあまりにもかわいい作らせていただきました。ありがとうございます。ウマウマガッツリいただきましたw
「くまチャーハン」です♪