トマトとソーセージのスープ レシピ・作り方

トマトとソーセージのスープ
ホヌ honu
ホヌ honu
ミニトマトとソーセージを入れて、食べると元気が出そうな色合いのスープです♪
食べた時の、トマトがはじけるプチプチ食感も楽しいです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、へたを取る。

    ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。

    水・コンソメを加えて一煮立ちしたら、ミニトマトを加えて、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3 器に盛り付けて、出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・お好みでパセリをふっても良いです* ・玉葱を薄くスライスして炒める事で甘みが出ます。また,スープにすると玉葱が苦手な方 も食べやすいようです。^-^*

  • レシピID:1950003379
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 汁もの 洋風
料理名
スープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る