トマトとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、へたを取る。
ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
水・コンソメを加えて一煮立ちしたら、ミニトマトを加えて、塩・胡椒で味をととのえる。 - 3 器に盛り付けて、出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・お好みでパセリをふっても良いです* ・玉葱を薄くスライスして炒める事で甘みが出ます。また,スープにすると玉葱が苦手な方 も食べやすいようです。^-^*
- レシピID:1950003379
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた時の、トマトがはじけるプチプチ食感も楽しいです*