簡単☆青菜炒め レシピ・作り方

簡単☆青菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
空芯菜が手に入ればもっと中華料理屋さんの味

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4等分ぐらいに切る

    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したらニンニクを入れ、香りが立ったら、小松菜を入れて炒めます
  3. 3 小松菜がしんなりしたら鶏ガラスープの素を振り入れ、さらに大さじ1のお水を加えて、さっと炒めたらできあがり

きっかけ

中華料理屋さんの青菜炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

手早く炒めるだけ(^_^)v

  • レシピID:1950003345
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
青菜炒め
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • 緑のチビくま
    緑のチビくま
    2023/12/09 17:36
    簡単☆青菜炒め
    青菜炒め美味しいですよね。がらスープの素でお店の味に近づきました。
  • 節約大好き ズボラ飯 の ゆみ
    節約大好き ズボラ飯 の ゆみ
    2023/11/05 18:58
    簡単☆青菜炒め
    鶏がらスープがなく、中華あじで作りましたが美味しく出来ました!簡単で嬉しい☺️リピします。
  • たーーーん
    たーーーん
    2022/05/14 19:10
    簡単☆青菜炒め
    とても簡単にできました!ありがとうございます!
  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/09/27 09:21
    簡単☆青菜炒め
    とっても美味しかったので、またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る