簡単☆青菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4等分ぐらいに切る
ニンニクはみじん切りにします - 2 フライパンにゴマ油を熱したらニンニクを入れ、香りが立ったら、小松菜を入れて炒めます
- 3 小松菜がしんなりしたら鶏ガラスープの素を振り入れ、さらに大さじ1のお水を加えて、さっと炒めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 青菜炒め
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
緑のチビくま2023/12/09 17:36青菜炒め美味しいですよね。がらスープの素でお店の味に近づきました。
-
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/11/05 18:58鶏がらスープがなく、中華あじで作りましたが美味しく出来ました!簡単で嬉しい☺️リピします。
-
たーーーん2022/05/14 19:10とても簡単にできました!ありがとうございます!
-
ちる⭐︎みる2021/09/27 09:21とっても美味しかったので、またリピします♪