栄養満点☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レバーは食べやすい大きさに切って水に15分ぐらいさらして血抜きをします
水気を切ったら、紹興酒(日本酒でもOK)大さじ1をふりかけておきます - 2 ①に軽く片栗粉をまぶし高温の脂で揚げておきます
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3
ニンニクとしょうがはみじん切り
ニラは5cmぐらいに切り
タマネギは薄切りにしておきます - 4 醤油大さじ2・オイスターソース小さじ1・砂糖小さじ2と1/2・紹興酒または日本酒大さじ1を合わせておきます
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5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱してもショウガとニンニクを炒め、香りがたったらもやしとタマネギを炒めます
タマネギが透き通ってきたらニラを入れて少し炒めます -
6
最後に揚げたレバーを戻して
④の調味料を炒めながら絡めて、水溶き片栗粉大さじ1ぐらいを流し入れとろみをつけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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