きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ★麺つゆ(3倍に薄めたものを使用) 大さじ5
- ★レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは、塩(分量外)をふって、まな板の上で板ずりをする。
- 2 一口大の大きさにカットして、ビニール袋かタッパーに★印調味料と一緒に入れて、混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間程漬けこんで、出来上がりです。
- 4 *その他、きゅうりを使ったレシピ、数点あります♪
きっかけ
きゅうり
おいしくなるコツ
・味が濃いほうがお好みの方は、漬け込み時間を長くしてみて下さい。 ・あっさりした方がお好みの方は漬け込み時間を短くしてみて下さいね♪
- レシピID:1950003324
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
12 件
調味料を合わせて、漬けるだけです♪