きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
ホヌ honu
ホヌ honu
何か一品必要な時に、便利です。
調味料を合わせて、漬けるだけです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  •  ★麺つゆ(3倍に薄めたものを使用) 大さじ5
  •  ★レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩(分量外)をふって、まな板の上で板ずりをする。
  2. 2 一口大の大きさにカットして、ビニール袋かタッパーに★印調味料と一緒に入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程漬けこんで、出来上がりです。
  4. 4 *その他、きゅうりを使ったレシピ、数点あります♪

きっかけ

きゅうり

おいしくなるコツ

・味が濃いほうがお好みの方は、漬け込み時間を長くしてみて下さい。 ・あっさりした方がお好みの方は漬け込み時間を短くしてみて下さいね♪

  • レシピID:1950003324
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
めんつゆ 簡単 漬物、常備菜 おつまみ
料理名
きゅうりの浅漬け
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/18 09:40
    きゅうりの浅漬け
    こんにちは!丁度良いレシピを見つけ、連レポです!めんつゆと檸檬汁でさっぱりおいしかったです!簡単に作れて良いですね!サラダ以外でさっぱり食べたかったので良かった
  • ma3010
    ma3010
    2012/09/10 14:11
    きゅうりの浅漬け
    こんな切り方だけど美味しくごちです^^
  • ta8316
    ta8316
    2012/09/09 19:12
    きゅうりの浅漬け
    前回作った時はオリンピック閉会式の話だったね~早いね、もう1ヵ月たっちゃうね!
    朝晩、涼しく過ごしやすくなったね~こんな時風邪には注意してね☆ ごちです。。
  • ma3010
    ma3010
    2012/08/20 11:25
    きゅうりの浅漬け
    麺つゆいいね^^おいしいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る