現在地

☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆
  • 100円以下

小松菜のシャキシャキ感が楽しめる、
優しい和風味のパスタをお弁当にしました♪

作り方

  • 1

    お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を入れてパスタを茹でます。
    小松菜は2~3cmに切り茎と葉に分けます。
    舞茸は食べやすい大きさにばらします。

  • 2

    パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱します。
    小松菜の茎を炒め油が馴染んだら、舞茸・葉を加えてサッと炒めます。
    醤油・塩・胡椒で軽く味を付けます。

  • 3

    パスタを加えて具材と混ぜ、☆を加えて炒め塩・黒胡椒で味を調えます。
    バターを入れて絡め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

小松菜と舞茸があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を順番に炒めると火の通りが一緒になりますよ♪
味付けは少し濃いめにしましょう♪

レシピID: 1950003319

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆のページ上部へ