☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆ レシピ・作り方

☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜のシャキシャキ感が楽しめる、
優しい和風味のパスタをお弁当にしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を入れてパスタを茹でます。
    小松菜は2~3cmに切り茎と葉に分けます。
    舞茸は食べやすい大きさにばらします。
  2. 2 パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱します。
    小松菜の茎を炒め油が馴染んだら、舞茸・葉を加えてサッと炒めます。
    醤油・塩・胡椒で軽く味を付けます。
  3. 3 パスタを加えて具材と混ぜ、☆を加えて炒め塩・黒胡椒で味を調えます。
    バターを入れて絡め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

小松菜と舞茸があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を順番に炒めると火の通りが一緒になりますよ♪ 味付けは少し濃いめにしましょう♪

  • レシピID:1950003319
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る