☆塩豆腐前菜、トマト&椎茸ソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐の片面に1g(小さじ1/3位)を振って手で全体にのばします。
2枚重ねのキッチンペーパーの上に、塩を振った面を下にして置きます。 -
2
もう片面も同じ様に塩を振ります。
キッチンペーパーで包んだら、お皿の上に置きラップをして冷蔵庫で1日寝かせます。 -
3
ミニトマトは荒みじん切りにして、☆とよく混ぜ合わせます。
椎茸はみじん切りにします。
フライパンにバターを引いて溶かし椎茸を炒め、★を加えて少し煮詰めます。 -
4
豆腐を冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
トマト&椎茸ソースを器に入れて、塩豆腐に添えたら出来上がり☆
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