クリームダンプリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉、りんご、にんじんをみじん切りにしたら、合挽きミンチと他の調味料と共にボウルでよく混ぜる。
茹でる時用に1ℓほど水を沸かす。 -
2
水を使って合わせ目を閉じながら、焼売の皮で具を包んでいく。
スープの水を沸かしてコンソメを溶かす。 -
3
包み終わったものを浮き上がってくる迄茹でていく。
コンソメスープの中へ牛乳を入れて沸騰直前迄温め塩コショウで味を整える。 - 4 3で茹で上がったのを皿に盛りつけたらチーズを裂いてのせ、上からアツアツのスープをかけたら出来上がり。
きっかけ
焼売の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
1でりんごが大きめに切ってありますが、小さく切った方が包みやすく、味も均一になりやすいかと思います。
- レシピID:1950003313
- 公開日:2011/09/04
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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