簡単約150円であんずのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
まずタルト生地を作ります。
ボールにホットケーキミックスを入れ、マーガリンを入れて軽く混ぜる。そこに牛乳を加えてよく混ぜる。 - 2 生地をひとかたまりにして丸め、ラップに包んで冷蔵庫で約30分ほどおちつかせる。
- 3 その間にカスタードつくりをします。小鍋に卵、砂糖、薄力粉を加え混ぜる。
- 4 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようしっかり混ぜる。中火で温め、底からしっかりと混ぜる(底から生地が固まってくるので)
- 5 固まってきたら弱火にして、プルプルになってきたら火を止め、バットやお皿にあけて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
6
オーブンを200℃に予熱し、(カスタードつくりの間に予熱しておいたらスムーズに作れます)
生地を冷蔵庫から取り出し、2~3ミリの厚さに
型よりも大きめにめんぼうなどで伸ばす。 -
7
生地を型に入れ、フォークなどで穴をあけてオーブンに入れる。
5分ほど焼く。
焼けたら冷まして、カスタードを塗り、フルーツをトッピングしたら完成!
きっかけ
スイーツ大好きなので、家にあるもので作りました★
おいしくなるコツ
私のカスタードは全卵使用します。カスタードは余ると思うので、パンに塗ったり楽しんでください♪ 好きなフルーツでいろんなバリエーションが楽しめますよ♪
- レシピID:1950003245
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- 簡単 タルト ホットケーキミックス ケーキ
- 料理名
- フルーツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません