☆いんげん豆の胡麻合え☆ レシピ・作り方

☆いんげん豆の胡麻合え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
胡麻和えの素がなくても、
自分で簡単に味付け出来ますよ^-^
お好きな味加減を見つけて下さい☆

材料(2人分)

  • いんげん豆 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆の付け根を切り取り2~3等分に切ります。
    (筋があれば取って下さい)
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらいんげん豆を入れて2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。
    いんげん豆をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

いんげん豆が食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

いんげん豆の茹で過ぎに注意して下さいね♪

  • レシピID:1950003233
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
☆いんげん豆の胡麻合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/08/23 20:25
    ☆いんげん豆の胡麻合え☆
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る