エスニック唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下味】を合わせ、鶏肉を1時間~半日漬けておく。
※このレシピ通りの下味ではなく、ご家庭の味付けでされてもいいと思います^^ -
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、からっと揚げる。
⇒サックサクにしたい場合は二度揚げしてください。 - 3 揚げたての鶏肉にスイートチリソースを絡めたら完成。
きっかけ
思いつきでやってみたら、すごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
たくさんの野菜と一緒に生春巻きに包んでもすごく合います。お弁当にも好評でした♪
- レシピID:1950003092
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません