☆豚バラ豆腐とろみ白湯スープ☆ レシピ・作り方

☆豚バラ豆腐とろみ白湯スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あっさり白湯スープに、
豚バラの旨みと豆腐の甘みが広がります♪
生姜の香りもスープの旨みを引き立てます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1cm幅に切ります。
    小松菜は2~3cmに切り、茎と葉に分けます。
    豆腐はサイコロ状にに切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に油を引いて生姜を入れ香りを出します。
    香りが出たら豚バラを炒め、色が変わったら小松菜の茎を入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 豆腐・小松菜の葉を入れて煮立たせ、☆で味付けします。
    水溶き片栗粉を作り、スープに流し入れよく混ぜます。
    スープにとろみが付いたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜の香りを出し、豚バラを香りよく炒めましょう♪ 小松菜の茎と葉を別に入れる事で火の通りが同じになります。 とろみはお好みで加減して下さいね*^0^*

  • レシピID:1950003026
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉
料理名
☆豚バラ豆腐とろみスープ☆
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