自家製☆青唐辛子味噌胡麻入り☆ レシピ・作り方

自家製☆青唐辛子味噌胡麻入り☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
青唐辛子の辛さが刺激的で、
プチプチ胡麻が弾けて美味しいます♪
ご飯のお供・お料理・おつまみと、
色々使えて便利ですよぉ~☆

材料(小瓶1個人分)

  • 青唐辛子 50g
  • ☆お味噌 50g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを切り落として輪切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 お鍋にごま油を引いて熱し青唐辛子を炒めます。
    しんなりしたら合わせ味噌を加えてヘラで練り炒めます。
  3. 3 絶えず混ぜながら炒めて味噌の水分が飛び、ヘラから落ちない程度の濃さになったら出来上がり☆

きっかけ

辛い物が好きで、青唐辛子か売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

青唐辛子を炒める時に刺激でむせる事があるので気をつけて下さいね!! 味噌を炒める時に沸々として飛んでくる事があるので注意して下さい。

  • レシピID:1950002990
  • 公開日:2011/08/12
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その他の野菜
料理名
☆青唐辛子味噌☆
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つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/08/01 17:49
    自家製☆青唐辛子味噌胡麻入り☆
    むせりました^^; 笑
    ゴマプチ♪がいい感じ合わせ味噌で作りましたが、刺激がいぃ~♡
    ご馳走様でした

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