レンジで簡単! いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

レンジで簡単! いんげんのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
たくさんのお湯を使わず節水で。
またレンジ使用のため、加熱中は他の事を出来るなど、時短調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、洗ってから筋を取ります。

    水気が付いたままの状態で、ラップに包み、耐熱皿に乗せて、600wで1分半加熱します。
  2. 2 加熱後、ラップを広げて冷まし、食べやすい長さに切ります。

    ★印調味料をボウルに入れて混ぜ、いんげんをあえて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・加熱の際は、平たくラップで包むとムラ無く加熱する事が出来ます。

  • レシピID:1950002981
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
時短 レンジ さやいんげん 弁当
料理名
いんげんのゴマ和え
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/06/15 20:35
    レンジで簡単! いんげんのゴマ和え
    簡単にできて嬉しいです!
    ゴマといんげんの旨甘がイイ感じですね♪
    美味しかったですよ(*´∇`*)
    ごちそうさまでした!
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/27 21:19
    レンジで簡単! いんげんのゴマ和え
    すリゴマ切らしてしまったので、すり鉢で、ゴリゴリとゴマすりをしてみました。
    すり鉢ごとの写真でスミマセン。
    とても美味しかったです♪
    ☆明日も素敵な1日を…☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る