レンジで簡単! いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(さやいんげん) 80g
- ★すりゴマ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★だし汁 小さじ1
作り方
-
1
いんげんは、洗ってから筋を取ります。
水気が付いたままの状態で、ラップに包み、耐熱皿に乗せて、600wで1分半加熱します。 -
2
加熱後、ラップを広げて冷まし、食べやすい長さに切ります。
★印調味料をボウルに入れて混ぜ、いんげんをあえて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのゴマ和え
レポートを送る
2 件
またレンジ使用のため、加熱中は他の事を出来るなど、時短調理です♪