クレソンごはん レシピ・作り方

クレソンごはん
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
クレソンの香りが大好きなので、香りを生かしたシンプルな混ぜごはんを作ってみました♪

クレソン嫌いな旦那様も美味しいといってくれました♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • クレソン 1束
  • オリーブオイル 小さじ2
  • アッケシソウ塩 3~4つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 クレソンは細かく刻む。
  2. 2 米は普通に炊く。

    炊き上がったら、アッケシソウ塩・オリーブオイル・ブラックペッパー・ごま・クレソンの2/3を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、飾り用にとっておいたクレソンをのせる。

きっかけ

クレソンを使ってごはんメニューを作ってみました。

  • レシピID:1950002975
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
クレソンごはん
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る