キャベツシャキシャキ月見ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
生きくらげは千切り。
フライパンにオリーブオイルをしいて、キャベツと生きくらげをさっと炒める。
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで軽く味付ける。 -
2
カレーを食べた後のルーがこびりついた鍋にカップ2の水、ごはんを入れて火にかける。
①を入れて煮る。 -
3
水分が減ってきたら醤油・みりんで味を調える。
器に盛り、真ん中にくぼみをつくって、そこに生卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーに生卵結構好きです♪