☆ゴーヤと豆腐の胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、スプーンで種と中綿を取り薄くスライスします。
レタスは細切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
トマトはくし切りにします。 -
2
ゴーヤとレタスを混ぜてお皿にのせます。
トマト・豆腐を盛り付けて、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄~くスライスしましょう♪ 苦味をダイレクトに感じるので、和らげたい方はサッと湯がいてくださいね☆
- レシピID:1950002930
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤと豆腐の胡麻ドレサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味が堪りません♪
胡麻ドレッシングでマイルドになりますよ☆