☆ゴーヤと豆腐の胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤと豆腐の胡麻ドレサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
淡白な豆腐と爽やかな酸味のトマトに、
ゴーヤの苦味が堪りません♪
胡麻ドレッシングでマイルドになりますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンで種と中綿を取り薄くスライスします。
    レタスは細切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    トマトはくし切りにします。
  2. 2 ゴーヤとレタスを混ぜてお皿にのせます。
    トマト・豆腐を盛り付けて、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄~くスライスしましょう♪ 苦味をダイレクトに感じるので、和らげたい方はサッと湯がいてくださいね☆

  • レシピID:1950002930
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤと豆腐の胡麻ドレサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る