簡単一品 ★おつまみにも 長いものわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 8cm程
- 醤油 小さじ1
- わさび 少々
- もみ海苔 ひとつかみ
作り方
- 1 長芋は、皮を剥き厚さ5mm程にカットする。
-
2
器に長芋を盛り、お醤油とわさびを練り合わせたものを、回しかけて、さっくりと混ぜる。
のりを上に乗せて、出来上がりです。
きっかけ
火を使わずに、ササッと簡単一品です。
おいしくなるコツ
・時間を置いて頂く場合は、手順1の後に酢水(分量外)につけてアク抜きをすると よろしいかと思います。
- レシピID:1950002923
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものわさび醤油あえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayuge02182011/11/25 10:19のりなしですがおいしかったです♪
-
momotarou12342011/10/24 21:25こんばんは(*´∀`*)海苔たっぷり乗せちゃいました♪長芋の食感がいいですよね~美味しく頂きました☆ご馳走さまでした~
おつまみにも!