ほくほく美味!長いもの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は、皮を剥いてから薄切りにする。
耐熱皿(グラタン皿などでもok)に長いもを並べて、塩・胡椒・粉チーズをかけてオリーブオイルを回しかけます。 - 2 オーブントースターで、焼き色が付くまで焼いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ほくほく~長いもの粉チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/01/31 00:15息子が気に入ってたくさん食べてました☆長芋っていろいろな変化が楽しめますね♪簡単1品ごちそうさまでした!
-
だいすけ32012/08/15 16:57長いもの粉チーズ焼き、美味しくリピごちそうさまです☆
-
だいすけ32011/09/20 18:20我が家だととろけるチーズになりそうなところを、パルメザンでゴチなりました☆ほくほくしゃきしゃき美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/
-
トマオニ2011/08/23 20:02火を通すと美味しいですよね❤粗挽き胡椒をふったので、ホヌhonuさんの様な上品さはありませんが美味しく頂きました!気温の変化が激しいですが体調崩されませんように
長いもの食感が味わえて、やみつきに♪
耐熱皿とオーブントースター利用で洗い物も少なく時短料理です。