やみつき!ゴーヤとシーチキンのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしたあと、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り、3mm程度に薄くスライスしたあと軽く塩揉みする。
- 3 塩を洗い流してレンジで20〜30秒、シャキッと感が残る程度にチンする。
- 4 ボウルにゴーヤ、玉ねぎ、シーチキンを入れ、粉末の和風だしとマヨネーズで和えて、胡椒で味を整える。
きっかけ
ゴーヤのしゃきしゃきを生かしたサラダを食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
粉末和風だしがポイントです。和風だしを馴染ませてからマヨネーズで和えてくださいね♪ マヨネーズはひかえめが美味しいと好評でした。
- レシピID:1950002885
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
47 件