茄子とズッキーニの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニは8mmくらいの輪切りにし、ごま油で少ししなっとするまで炒める。
- 2 いったん火を止め、【A】の調味料をあわせて鍋に入れる。
- 3 細い輪切りにした唐辛子とおろし生姜(チューブタイプでも可)を加えて火にかける。
-
4
沸騰したら火を止めて自然に熱をとり、冷めたらできあがり。
夏はキリっと冷やしても美味しいです♪
きっかけ
旬の茄子とズッキーニで煮浸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
お茄子とズッキーニを炒める油はぜひごま油で。香ばしさが違います。
- レシピID:1950002883
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません