野菜たっぷりゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豆腐は水切りし、スパムは厚さ1cmの拍子切りにする。
・ゴーヤはワタを取り除いて7mm幅に切って塩揉みし、しばらく置いたあと流水で塩を流しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して豆腐とスパムを炒め、ゴーヤを約1分炒めてからもやしを加える。
- 3 粉末だし、醤油、塩こしょうを入れて馴染ませ、卵を全体にまわしかけてかき混ぜる。
- 4 皿に盛って、仕上げに鰹節をふる。
きっかけ
野菜たっくさんのゴーヤーチャンプルーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは食感を残したいので、あまり炒めすぎない方がいいです。
- レシピID:1950002840
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません