野菜たっぷりゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷりゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
もやしたっぷり、ゴーヤたっぷりのチャンプルー♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・豆腐は水切りし、スパムは厚さ1cmの拍子切りにする。
    ・ゴーヤはワタを取り除いて7mm幅に切って塩揉みし、しばらく置いたあと流水で塩を流しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豆腐とスパムを炒め、ゴーヤを約1分炒めてからもやしを加える。
  3. 3 粉末だし、醤油、塩こしょうを入れて馴染ませ、卵を全体にまわしかけてかき混ぜる。
  4. 4 皿に盛って、仕上げに鰹節をふる。

きっかけ

野菜たっくさんのゴーヤーチャンプルーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは食感を残したいので、あまり炒めすぎない方がいいです。

  • レシピID:1950002840
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー スパム もやし
料理名
ゴーヤーチャンプルー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る